管理机构 离退休党总支召开2020年度总结会暨《中国共产党党员权利保障条例》学习会

离退休党总支召开2020年度总结会暨《中国共产党党员权利保障条例》学习会

发布者:管理员发布时间:2021-01-12浏览次数:13

  1月8日,我校离退休党总支召开2020年度总结会暨《中国共产党党员权利保障条例》扩大学习会。离退休总支成员、各支部委员和片区主任参加会议,会议由离退休处总支书记裴宇主持。

  会上,裴宇总结了2020年度离退休处党建工作。他指出,离退休党总支在学校党委的正确领导下,积极组织广大离退休党员进行形式多样的学习,及时将党的方针政策传达给大家,做到“离岗不离党、退休不褪色”。在政治学习上,离退休党总支根据总支党员实际情况,采取“送学上门”等多种形式,一人一策的学习方法提高大家学习积极性。在践行上,离退休党员和群众积极响应党中央号召和省委部署,踊跃进行新冠疫情捐款17580元,用实际行动助力疫情防控阻击战。此外,离休老干部、老党员洪祖广同志始终关心学校发展,向学校捐赠一批价值四万余元的书画。

  与会同志认真学习了新修订的《中国共产党党员权利保障条例》。裴宇强调,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党章为根本遵循,明确细化党员享有的权利,充实完善党员权利得以正常行使的保障措施,旨在发挥党员主体作用、永葆党的生机活力,把全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。(离退休办公室 刘静)